Звезды

23.07.2014 - Юмор и Разное

Предисловие.

Эти маленькие рассказики — сказки — «абсурдные миниатюры», которые я называю — «Черновиковый юмор». «ЧЮ» — записывается мгновенно, без остановки. Он полон ошибок и абсурда, но, это целиком придуманный первоначальный вариант — «черновик».
В этот раз, я объединил три коротких сюжета в одну абсурдную миниатюру. Возможно, они похожи друг на друга — это я не отрицаю.

***

Звёзд шоу-бизнеса настолько много расплодилось, что число поклонников уменьшилось. Звёздам шоу-бизнеса приходилось ходить толпами на концерты их поклонников.
Человек в ботинках не был их поклонником. Поэтому, «звёзды» на его концерты не ходили.

***

— А вы зачем газон скосили?
— А что?
— Вы же в природу вмешались!
— Это мой газон, хочу, вмешиваюсь, хочу — опять вмешиваюсь. А что?
— Трава ещё не выросла, а вы её уже скосили. Это как?
— А-а-а, дак, … это я, чтоб птичкам удобней бегать было. А то они спотыкались, о длинную траву, и падали.

***

— Вы, просто, все сошли сума! — сказал человек в кепке и тоже сошёл сума. Больше сказать ему было нечего, и он засмеялся. На тротуаре скопился народ и несколько смеющихся людей. Один показывал пальцем в небо. Которые «не смеялись», посмотрели на палец и тоже засмеялись. Народу на тротуаре прибавилось. Только проезжающие мимо водители высовывались из окон и сигналили матом. Толпа на тротуаре смотрела на палец и смеялась.
Человек шел к толпе на тротуаре, но когда дошёл, то не засмеялся когда посмотрел на палец. Толпа посмотрела на человека, который не смеялся, и прекратила смеяться. А один даже заговорил. Которого «заговорил» выбрали главным. Толпа одобрительно промычала на все лады, и успокоилась.

***

— Да!
Подумал, второй раз, Тутурушкин и собрался покупать квартиру.
— Повезло.
Ещё раз подумал Турурушкин. Задумался. И опять собрался покупать квартиру.
Один раз, Турурушкину повезло больше всех — он собрался купить квартиру, но у него не было денег. Кредиты в местных банках брать негде — везде и всем должен. Оставалось только одно — не покупать квартиру.
Желание, когда — «покупать квартиру», Турурушкину больше нравилось. Поэтому он решил — «покупать квартиру» или «не покупать квартиру», а желание «купить квартиру» — лучше.
Вот, с такими мыслями живёт Турурушкин сегодня.

***

Продолжение следует…

Автор: Е. Уляшев, июль 2014г., Томск.

 

› tags: абсурд / абсурдный юмор / юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top