Жизнь. Моменты

06.11.2014 - Юмор и Разное

 Да, есть в нашей жизни моменты, когда чего–то хочется, а потом совсем не хочется. И даже стыдно становится, что этого «чего–то» хотелось.

 Вениамин Сорокадвухгоров, когда в детстве летал во сне, ни о чем не думал. Во сне он боялся, чтоб не упасть и всегда падал. Один раз, Вениамин так высоко взлетел во сне, что сверху пришли соседи и стали жаловаться. Но потом оказалось, что они ошиблись дверью и этажом. Их затопили соседи сверху, они в порыве ярости спустились жаловаться к соседям снизу. Да ещё и квартирой ошиблись. Потом они, конечно извинились и даже оплатили пластическую операцию на лице у Вениамина. Но после этого случая Вениамин начал бояться летать во сне и повзрослел. Потому что операция на лице прошла не удачно. Вениамин стал выглядеть на десять лет старше. Зато у него появились новые друзья во дворе. Они его просили покупать сигареты и пиво, так как им по возрасту не продавали это в магазине.

 Так Вениамин связался с дурной компанией, стал хорошо учиться в школе и поступил в университет на «биологический».

 С детства Вениамин любил ловить бабочек и сажать их в банку. Но бабочкам это не нравилось, они боялись Вениамина. Но он не расстраивался. В выходной брал стеклянную банку с крышкой и выходил в парк на охоту – ловил всё что летает. Как–то увлёкшись этим занятием, Вениамин поймал самолёт, который запускали в этом же парке соседские дети. Положил самолёт в банку и хотел незаметно уйти домой. Но соседские дети его стали уговаривать, чтоб он вернул им самолёт. Потом, после больницы, со сломанной рукой и болью во всём теле, Вениамин всё же вернул самолёт соседским ребятишкам. Потому что во время уговоров они нечаянно разбили его стеклянную банку. Самолёт просто не в чем было нести домой. Но и тут Вениамин не расстроился.

 Университет он закончил на отлично, переловив всех бабочек в парке. Его даже взяли работать дворником в этот парк. Но Вениамин отказался и устроился дворником в другой парк, где еще не перевелись бабочки.

 Так, незаметно для себя Вениамин жил. Ловил бабочек. Но потом, увлёкся каким–то ни кому неизвестным хобби. И ему стало стыдно, за то, что он любил ловить бабочек. И даже стыдно, за то, что он этим когда–то занимался.

 Правда, потом, и новое неизвестное хобби ему надоело. И ему стало просто стыдно. Но когда Вениамину станет стыдно, за то, что ему сейчас стыдно. Может он и перестанет стыдиться.

Автор: Е. Уляшев ноябрь 2014 г.Томск

› tags: юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top