Закуска

23.11.2017 - Юмор и Разное

 У нас на заводе дед работал станочником, лет под восемьдесят. И в один прекрасный день, что-то вша у него в голове заела, зарплаты ему перестало хватать. Засуетился, до директора дошел, а тот ему: «Я ни кого не держу, не нравится — увольняйся». Плюнул тогда дед сквозь вставные зубы в директора и уволился.

 Отдел кадров замену начал искать. Месяц ищут, год, не идет ни кто на такую зарплату. А тут  очередной экономический кризис в мире грянул. Нефть подешевела до такой степени, что у нас цены в магазинах до невероятных высот взлетели. Сокращения везде начались. Народ на любую работу соглашаться стал.

 Кандидатов на дедово место аж трое сразу пришли. Одного взяли. Начал работать. Но особенность у него одна обнаружилась нехорошая, когда выпьет, не закусывает. День не закусывает, два, а на третий день выпил с утра и возле станка пьяный упал. Ну, что делать, уволили, взяли другого.

 Другой покрепче первого оказался, неделю пил  не закусывая. Правда, когда закусил, тут же невменяемо пьяный сделался. Ну, что опять делать, и этого уволили.

 А тут ещё и до нашего завода кризис докатился. Всем зарплаты урезать начали. Ещё и у директора пополнение в семье случилось — вторую любовницу завёл. Так совсем у нас зарплаты вчетверо упали. Думали совсем на дедово место ни кого не найдут, нам его работу делать придётся. Ан нет, приводят третьего работника на дедово место. Тот походил вокруг станка, попинал его ногой, расспросил про зарплату. Если бы не пьяный был, то наверно не согласился за такие деньги работать даже в кризис.

 Начал работать. И опять же, как и предыдущие, выпьет и не закусывает. Посмотрели мы на это безобразие, спасать думаем нужно человека, а то нам за него работать придётся. Поэтому, так же как и он, все стали пить и не закусывать.

Автор: Е.Уляшев ноябрь 2017г. г.Томск

› tags: абсурд / абсурдный юмор / юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.