Управленцы

07.02.2017 - Блог мой

 На нашем заводе тоже передовую инновацию ввели, чтоб в ногу со временем не споткнуться, теперь одним рабочим два начальника командуют. На случай, если один устанет смотреть как рабочий работает, второй начальник его подменяет тут же. Вот так посменно и наблюдают два начальника как один рабочий работает.

 Посмотрел на эти безобразия директор завода, решил для большей эффективности еще по начальнику над рабочим поставить.

 Приставили ещё по одному начальнику к каждому рабочему, теперь три начальника смотрят, как один рабочий работает. Эффективность сразу в три раза повысилась, правда производительность рабочего почему-то упала. Ну, да не беда. Директор перспективным управленцем числился, придумал ещё над тремя начальниками начальника поставить, чтоб производительность поднять. Через некоторое время посмотрели, что-то производительность у рабочего совсем упала и подыматься не собирается, не успевает все приказы начальников выполнять, работать некогда.

 Что делать? План не выполняется. Да ещё и пять главных бухгалтеров на директора наседать стали. Говорят, что один единственный бухгалтер в их подчинении не успевает зарплату считать. Нужно бы ещё одного главного бухгалтера к ним в подразделение взять, чтоб он управлял этим бухгалтером, а то они за ним следить не успевают.

 Что тут поделаешь? Пришлось директору ещё по одному начальнику на каждого рабочего повесить, а то у всех этих начальников столько родственников и знакомых оказалось, каждый день его просят кого-то на завод пристроить.

 Начали работать. Эффективность за двести процентов перевалила, начальники табунами по территории завода носятся, все клумбы вытоптали, бумажки с приказами друг к другу не успевают носить на подпись, а рабочие совсем работать перестали, некогда. Пока со всеми приказами ознакомятся под роспись, времени на работу не остаётся.

 После двух месяцев такой инновации зарплату нечем платить стало. Собрал директор всех начальников на совещание, кое как в самый большой цех вместились. И говорит им:

— Нужно производительность поднимать срочно, а то совсем продукцию перестали выпускать! Зарплату платить нечем!

 Разошлись начальники по своим рабочим, думать стали, и придумали. Пришли к директору и говорят ему хором кто во что горазд:

— Нужно рабочих всех сократить на заводе! Всё равно они не успевают ничего делать! А освободившиеся площади в аренду под торговлю сдать. Вот тогда и заживём.

 Уволили всех рабочих, сдали все цеха под торговлю, табунами продолжают бегать приказы подписывать. Эффективность под тысячу процентов зашкалила. В конце месяца подсчитали, опять зарплату себе платить нечем. Всех денег с аренды только директору на зарплату кое как хватило.

 Делать нечего, сейчас за задержку зарплаты могут и наказать уголовно. Придумал директор кредит в банке брать, под недвижимость со всем содержимым завода. Принёс документы в банк, банкиры посмотрели на эффективность завода в тысячу процентов, ту же кредит выдали.

 Два месяца жили как люди, премии с бонусами за эффективность себе платили. Директору новую машину купили, правда, деньги кредитные тут же закончились.

 На третий месяц банкиры наседать на директора стали. Отдавай, говорят, кредитные проценты, а то завод отберём.

 Делать нечего, пришлось еще одного начальника искать, который с банком будет договариваться. Да где его сейчас найдёшь? В стране совсем управленцев не осталось с таким эффективным производством, да и управлять некем, одни начальники кругом.

Автор: Е.Уляшев февраль 2017 г.Томск

› tags: блог / фельетон / юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top