Талант

06.05.2014 - Юмор и Разное

 Художник Ичичевич совсем не умел рисовать. Иногда так нарисует, что самому противно становится. Но художником он был, как говорится — от Бога. Когда к Ичичевичу приходили гости — все восхищались его жилищем.

— Сразу — говорили — видно, что тут художник живёт. Стены раскрашены красивой белой краской, как и потолок, а пол был раскрашен линолеумом.

 Как и все художники, Ичичевич был впечатлительным. Задумает грандиозную картину написать и не напишет — все впечатления на холст не умещаются. Так ни одной картины и не написал, чтобы талант попусту не растрачивать.

 А когда его в союз художников приняли — надоело ему картины ненаписанные рисовать, Ичичевич тут же талант поэта в себе обнаружил. Скажет, бывало, одно слово и стихи получаются однословные. И так складно и в рифму, что другие поэты завидуют. До того он талант свой развил, что и молчание в рифму получаться стало.

 А когда его поэты в союз писателей приняли, Ичичевич перформансами и инсталляциями увлёкся. Бывало, выдерет из пола ржавый гвоздь и сразу на Красную площадь несётся — какую-нибудь часть своего тела к мостовой прибивать. Талантливый в этом деле был неимоверно. Как-то раз своё интимное место так гвоздём приинсталлировал к площади, что потом его пятером еле отодрали от мостовой. А когда Ичичевич выдернул последний гвоздь из пола, чтобы прибить свою голову к Красной площади, пол и обрушился. Вот так Ичичевич и самоубился. После этого в народе-то поговорка и появилась — талант себе пробьёт дорогу сам…

 

Автор: Е.В.Уляшев, май 2014г.

 

› tags: черный юмор / юмор / Юмор и Разное /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top