Сказки будущего (или Сказки Б/У)

28.01.2014 - Сказки Будущего

О будущем. (предисловие)

 В далеком будущем, когда население земли превысило всё мыслимое и не мыслимое количество, произошли эти былины и истории, передаваемые поколениями в пок…

-Ой! Что же я вам вру? Я же совсем забыл…

 Поколений вовсе не осталось — поколение было одно, из-за того что люди совсем перестали умирать. А умирать они перестали не потому, что наука продвинулась так далеко, а потому, что народу стало настолько много, что люди заполонили всю планету.

 Медицинских учреждений не хватало, а те, что остались, в них невозможно было попасть. Поэтому постепенно люди перестали лечиться и, как следствие, совсем перестали умирать. Ну конечно были счастливчики кто попадал на прием к врачу, но тех уже нет с нами.

 И вот, когда умерли те люди, которым посчастливилось «вылечиться», остались те несчастные, больные, которые не получили вовремя медицинской помощи. Поэтому-то в будущем осталось всего одно поколение, а медицинские учреждения закрыли, за ненадобностью.

 Вообще-то, в связи с тем, что люди не умирали, позакрывалось много учреждений. Например, закрылись все продуктовые магазины, а зачем людям есть, если они и так не умирают. Исчезли из оборота все деньги — зачем работать, если и так не умрёшь. Да и денег развелось столько, что они стали занимать много места.

 Людей было настолько много, что они вытоптали и затоптали все океаны, моря, да и всё, что можно было затоптать, всё вытоптали.
Так как не стало денег, потратить их было некуда и, к тому же, люди перестали умирать, поэтому исчезла преступность. А нет преступности, значит и полиция, прокуратура, суды все позакрывались.

 Войны прекратились сами собой — делить-то было нечего. Природных ресурсов не было. По всей земле остались только люди. Поэтому: и военных, и политиков, и государств не стало вообще.

 Так же, исчезли и пожарные. Гореть-то стало нечему, а люди не горят. Правда, один последний пожарный, для того, что бы его ни уволили, попытался поджечь одного человека, но у него ни чего не вышло. Потому что люди не горят, не умирают, да и спичек у него не оказалось — все природные ресурсы закончились.

 В общем, так получилось, что на планете остались только люди. Но людей было столько, что яблоку негде упасть. А вот поэтому яблок, кстати, то же не стало.

 Вот тогда-то и стали появляться эти сказки, былины и истории. Которые я вам и перескажу.

«Н.Л.О.»

—А вон видите, там вдалеке? Мужик с колом, вбитым в голову.

—Да вон же он. Ну, кол в голове у него.

—А, ага! Ну вот, слушайте.

 Жил да был, как-то, мужик один. Но не тот, что сейчас с колом в голове ходит, а другой. И была у того мужика мечта. Хотел он с инопланетянами всё связаться. Ну не знаю зачем. Может, поговорить ему не с кем было. Ну, так вот. Всё время он чего-то там мастерил — радиопередатчики всякие. И по этим самым передатчикам-то, всякие сигналы в космос, всё время слал. Но тут, как-то, заболел сильно. Чего-то перемудрил с электричеством. Пошёл к врачу. А очереди в то время были, не дождёшься. Но повезло ему, как-то пробрался. Ну, полечили его там хорошо. Врачи в ту пору знающие были. Не успел он из кабинета выйти, как тут же и помер. Ну, помер, да помер.

—С колом то, говоришь, мужик при чём?

 Да, в общем-то ни при чём. Оказалось так, что те инопланетяне, которым он сигналы слал. Сильно далеко живут. Пока до них сигналы-то дошли, лет триста прошло, если не больше. Когда тот мужик-то сигналы посылал, народу-то поменьше было. А когда инопланетяне их получили, то народу стало, яблоку некуда упасть.

—Яблоко то, говоришь, что такое?

—Да я уж и не помню, что-то.

 В общем, услышали те сигналы инопланетяне и прилетели. А приземлиться-то негде. Везде люди одни. Ну и приземлились на головы людям. Походили, поплевали. Ни какой жизни не обнаружили. Вбили кол, вон в того мужика. Мол, знак, что они тут были. Да и улетели восвояси. Вот мужик тот с колом в голове-то и ходит, до сих пор.

—Жизни-то почему не обнаружили!?

—Ну, представь, ты на их планету прилетишь. А там инопланетян этих, как нас сейчас, пруд пруди. А ты их в глаза не видывал. Ну, так же и сядешь им на головы. Походишь. Да и не найдёшь ни кого.

«Последняя дружба»

 Немного ранее, когда народу было чуть-чуть поменьше прежнего, но всё равно не протолкнуться. Жили—были два последних друга. Так как людей стало тьма-тьмущая, поэтому друзей-то ни у кого и не было. Неизвестно только, почему эти двое сохранились друзьями, но дружили они крепко. До той поры, пока не приключилась с ними эта история.

 И так, жили-были два человека. Одного звали Негодяй, а другого Годяй.

 Вообще, хочу вам рассказать про имена. В будущем, имен ни у кого не было. Ну, представьте, на каждом квадратном метре живет по пять человек. Это ж, сколько имен-то надо сочинить и запомнить. Да и зачем они вообще нужны стали. Может через полчаса, с кем ты сейчас стоял, так унесёт его толпой от тебя, что и не вспомнишь как он выглядел, не то что имя запомнить. Да и не встретитесь вы с ним никогда больше, а если и встретитесь, то всё равно не узнаете его. Но, у этих двух друзей, почему-то имена были. Потому что, наверное, они встречались часто, и им надо было называть друг, друга как-то. А у других то друзей не было, вот им имена-то и не нужны стали.

 Негодяй, в отличии от Годяя, был очень хороший, добрый и отзывчивый человек. Работал он дворником. Правда, бывало, он не мог по несколько суток выйти из своей будки, в которой хранились его инструменты. Из—за народа, который мешал ему выйти на улицу. А если ему и удавалось выйти на улицу, то входить обратно, иногда, приходилось тоже по несколько суток. Да и работать он не мог, потому что на территории, которою он подметал, постоянно толкалось куча народа. Как, в прочем, и по всей земле.

 Годяй же, наоборот, был очень злой, завистливый, да и вообще был плохим человеком. Он много где работал. Но, после первого же рабочего дня, его всегда выгоняли. Потому что, из-за своей жадности, всю продукцию, которую он делал за день, он уносил домой. Так Годяй обошёл все места, где требовались работники, и поэтому теперь сидел дома безработный. Одно время, он даже работал депутатом. Но в первый же рабочий день Годяй украл всех избирателей у другого депутата. И как обычно, притащил их в свой дом. Но так как места в доме нехватало — он сам-то туда еле влазил, Годяй взял да и выбросил всех избирателей на улицу. Вот такой жестокий он был.

 А их дружба, вот как закончилась. Вышел, как-то, из дома Негодяй. И пошёл он к своему другу — попроведать Годяя. Шёл он несколько суток, но так и не дошёл. Да потому что в эти несколько суток народу столько поприбавилось, что стало как сейчас — по пять человек на квадратный метр. Вот теперь и неизвестно, встретились они или нет. Но с того случая-то, уж много времени прошло. Наверное и забыли они, что друзьями когда то были.

«Учёный»

 Жил да был один мужик. А звали его просто — Учёный. Это не то, что в древности, учёные были, а звали его потому так, что учить он любил очень. И вот, как-то раз, кто-то проталкивался рядом с ним, и так ему локтём заехал больно, что Учёного сразу идеей озарило. Надо, говорит Учёный, второй этаж построить. Что бы не толкаться тут, не стоять. Ну, идея эта народу очень понравилась. Стали они последние ресурсы добывать для строительства. Ресурсов-то и так, можно сказать, не осталось. Но всё, что можно добыть — добыли. И когда все последние ресурсы-то добыли, начали строить. Построили быстро, народу-то много было. Эх, и хороший такой второй этаж получился, скажу я вам. Нашли они тогда того Ученого. И в знак благодарности, долго таскали его на руках.

 Ох, и места тогда много стало. Ну, народ-то тогда и расслабился — понарожали ещё больше чем на земле людей было. Заполнили весь второй этаж за неделю. Но, то ли чего-то недосчитал тот Учёный, то ли, чего-то не так построили. Или ресурсы не те были. Но, в общем, кто-то, что-то, на земле, не туда прислонился. Весь второй этаж и сломался — упал вместе с тем народом на землю. Поэтому-то на земле народу втрое больше прежнего стало. А ресурсов-то больше не осталось — строить не из чего. Вот и получилось так, что теперь по пять человек на квадратном метре живут. А в некоторых местах и по шесть, даже.

 Долго того Ученого потом найти не могли. Ну, а нашли бы, всё равно ни чего не сделали. Люди ведь к тому времени совсем умирать перестали.

«Знахарь»

 Эта история произошла когда начали закрывать и сносить все медицинские учреждения. Из-за того, что туда невозможно стало попасть. Люди годами стояли в очередях, что бы записаться на приём к врачу. И ещё столько же приходилось ждать, что бы попасть к этому самому врачу. А если врач ещё, на время болезни, назначит повторно явиться к нему же, то выходило так, что человек заболев, однажды, вынужден был всю жизнь стоять в очереди, что б хотя бы одну простуду вылечить. А если куда врач на анализы направит, то и две жизни не хватало. Вот тогда-то, людям, у которых по две, а то и по три болезни, приходилось жить несколько жизней сразу. Люди же не знали, какая из трёх болезней смертельная, а какая нет. А сами они не могли выбрать, от какой болезни надо умирать, а от какой нет. А вдруг бы человек выбрал не ту болезнь и умер, и оказалось бы, что она вообще не смертельная. Вот такая лотерея и получалась. Для этого врачи и были, что бы людям объяснять, смертельной он болезнью болеет или нет. А так бы люди без врачей, дай им волю, из-за любой болезни бы готовы были умирать.

 А тут, как-то, случилось, что очередь к врачу совсем перестала продвигаться. Потом-то выяснилось, что врач тот сам заболел и сам к себе в конец очереди-то и записался. Ну, а к кому он пойдёт? Ведь он последний врач на земле остался. Да и кто его пропустит-то вперёд всех? Люди же годами ждали своей очереди. Вот так очередь-то и перестала продвигаться. И теперь некому стало людям объяснять, от чего надо умирать, а от чего не надо. Поэтому-то люди и стали жить вечно. Всё из-за незнания своего.

 И вот, когда осталась последняя больница, в которой врач сам к себе в очереди стоял. В это время, один человек закончил медицинский университет. Его потом прозвали Знахарь. Но, не потому, что он знал много и умел людям объяснять от чего им надо умирать. Знахарь, просто, знал того врача, который сам к себе в очереди стоял, потому что практику у него проходил. Вот люди-то и попросили Знахаря, что б он того врача в очереди нашёл.

 Много лет прошло с тех пор. Люди стали жить вечно. Вроде, ещё ни кто не умер. Значит, Знахарь ещё не нашёл того врача, получается. Да и где его найдешь? Народу-то не протолкнуться стало.

«Политика»

 В будущем, было два великих огромных государства. Почему всего два, а не одно? Потому что между ними протекала маленькая, узенькая речушка, которая символизировала их границу. Эта речушка, раньше, была океаном. Но народу становилось всё больше и больше, поэтому океан и затоптали. От океана осталось только вот эта маленькая, узенькая речка.

 И вот, как-то, президент одной из стран решил объявить другому президенту войну. Из-за того, что когда он проходил возле границы, на него как-то плохо посмотрели люди с того берега. Правда, на него и со своего-то берега плохо смотрели. Но со своего берега, почему на него плохо смотрят, он понимал и даже разделял их взгляды. Так как, к тому времени, все перестали интересоваться политикой, то, президенту приходилось быть и президентом и оппозицией одновременно, в одном лице. Вот бывало, издаст он глупый закон, тут же его исполнит, а потом тут же обвинит себя со стороны оппозиции и сам себя импичментом начинает пугать. Вот так, с каждым годом, всё тяжелей и тяжелей становилось политикой заниматься. А тут ещё и с другого берега на него стали плохо смотреть, почему-то. У них же свой президент есть, пусть они на него плохо смотрят, а то у меня и тут работы не в проворот — думал он.

 Думал он так, думал — да и решил войной на другого президента пойти. Стал он армию собирать. Но ни кто, кроме одного человека, самого себя же, в армию не пришло. Время терять некогда было. Вот они вдвоём, президент и он сам же, и пошли воевать. Президент знатным полководцем оказался — очень уж хорошо у него получалось самим собой командовать, только поэтому они так очень быстро и без потерь до границы смогли добраться. Другой бы обязательно себя потерял где нибудь, или вообще не дошёл бы никогда.

 И вот пришли они на границу, а границы-то и нет. Оказалось, народ-то затоптал ту речушку за ночь, место-то мало было. А нет границы, нет и государства. Нет государства, нет и президента. Вот так и закончились все войны, государства и политика одновременно.

«Писатель»

 Жил-был один великий писатель — очень великий-превеликий, но ростом маленький. Поэтому его все знали, но в толпе он был незаметным. Да и выглядел он как и все — ничем не отличался от других.

 Великим он стал когда придумал такой жанр как пост-пост-пост-пост-… , эээм, а вот последнее слово забыл. Ну, это неважно. Все его книги изучали в школах, они входили в обязательную программу образования. Жанр в котором он писал отличался от предыдущего тем, что в предыдущем для написания книг использовались только запятые и точки, но наш великий писатель вырвался и из этих рамок. Его книги состояли, просто, из одного чистого листа бумаги. Как-то раз, он задумал написать самую великую книгу, в которой вместились бы все знания мира. Над этой книгой писатель работал круглосуточно, не смыкая глаз, десять лет подряд. И когда он закончил свой грандиозный труд и выпустил книгу в свет, то там оказалось целых два листа чистой бумаги. Это так всем понравилось, что его признали самым великим из великих писателей всех времён. А книга вместила в себе все знания человечества с начала сотворения мира. Поэтому она заменила все учебники и всю литературу на планете.

 Писатель так вдохновился успехом, что сразу же засел за работу над следующей книгой. Когда работа была закончена, то, то ли по недосмотру, то ли от волнения, но на чистом листе появилась маленькая точечка. Не заметив точки, он отправил рукопись в печать. Вот тут то и пошатнулся его пьедестал. Что тут началось! Его сразу стали обвинять, чуть ли не во всех смертных грехах. Критики говорили, что мол: «писатель-то исписался», «да и вообще он не писатель, а жалкий плагиатор» и тому подобное. В общем, до того загнобили «классика», что он вынужден был уйти в подполье. В таком подавленном состоянии он находился долго, пока всё не стихло.

 И вот, когда про него все забыли, вдруг, появляется самая последняя и великая книга — разом вмещающая всю информацию мира. В этой книге не было не единой страницы, да и обложки, то же, не было. Вот так наш писатель стал самым великим и последнем писателем во вселенной.

Продолжение следует…

Автор: Е. В. Уляшев
г. Томск 2012 г.

› tags: абсурд / абсурдная сказка / абсурдный юмор / сатира / Сказки Будущего / черный юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top