Пролетал Пегас

18.07.2014 - Юмор и Разное

… опять что ли?!

… недавно – 20 лет назад, когда мне было как сейчас вам, я был ещё маленький, примерно 41 год отроду. Случилась со мной эта удивительная история, о которой я вам не буду рассказывать, а расскажу совсем про другое.
Когда, в 5 лет, казалось, что жизнь уже закончилась – я окончил с отличием детский сад, и поступил учиться в школу. Переписав весь алфавит в тоненькую тетрадку – в октябре мне исполнилось 6 лет. А в феврале, моего первого класса, мы переехали на новую квартиру. Меня перевели в другую школу, тоже в первый класс. Там, в первом классе, я отучился 8 лет и поступил в техникум. В техникуме я изучал что–то важное, сейчас и не вспомню что. Устроившись на работу, это «важное», помогало мне полгода проработать не по специальности, пока я не уволился и не нашёл работу по другой специальности. Через несколько месяцев, осенью, специальность мне разонравилась, после того как меня пригласили по знакомству на другую работу, по ещё одной другой специальности. Отработал я почти 10 лет и уволился на другую работу, связанную с медициной, но не хирургом. На полумедицинской работе я задержался недолго. В газете прочитал объявление, что за мою первоначальную специальность, оказывается, платят. Пришлось вернуться к первоначальной специальности, и вспомнить что–то «важное», которое …

… А?!

… Антон Векотрясов прогуливаясь по городу увидел большой дом и удивился. Да, дом был большой, но не самый большой в мире. Удивляться тут было нечему, и Антон Векотрясов прекратил удивляться, прошел мимо «не самого большого дома в мире» и увидел как двое и экскаватор копают в земле, возле дома, яму.
– Что тут происходит? – Спросил на чистом французском Антон Векотрясов.
Экскаватор с «двумя» его не поняли, но обратили внимание.
Векотрясов засмущался своему незнанию французского, прошел мимо экскаватора и упал в вырытую яму. Выкарабколся из ямы и зашёл в подъезд «не самого большого дома в мире». В подъезде толпились жильцы и женщина с детской коляской. Все ждали окончания раскопок. Когда экскаватор с «двумя» выкопал нужного размера яму, жильцы вышли из подъезда и упали.
– Сколько ещё это может продолжаться?! – прокричали жильцы из ямы, оказавшись в детской коляске.
Женщина засмущалась, что не понимает по-французски и краснея от стыда …

… А? Чего?!

… программист Таратевов очень любил программировать на языке. Когда на язык попадал алкоголь, у Таратевова программировать ни как не получалось. Он даже защитил диссертацию на эту тему: «Алкоголь на языке программирования».
Теоретически выходило так – Таратевов мог программировать на языке, но язык вываливался с ошибкой в стакан с алкоголем. После этого, ошибка исчезала.
Ошибки Таратевова на языке, заставляли оборачиваться прохожих на улице. А одна ошибка чуть не стоила ему жизни. Вывалившийся с ошибкой язык обозвал полицейского плохим словом. Полицейский тут же устранил ошибку языка, после чего язык не вываливался с ошибкой на полицейских – боялся. Но, в алкоголь…

… Да чтоб тебя!

… в году так – несколько столетий назад, после похода в магазин, неспеша возвращался довольный собой Переклинов. Увидел в витрине магазина что-то, обернулся и медленно прошел мимо. Переклинову, из всего двора, завидовал только Василий Петрович и все его соседи. Но хорошо скрывали это за блестящей улыбкой Василия Петровича. Жена Василия Петровича просто ненавидела Переклинова, за то что он не пил, и, за то что он увидел что–то сегодня в витрине магазина проходя мимо…

… Ну сколько можно–то? А?!

… тараканчик Геберюргеншернерген, как ласково называла его мама, потянувшись лапками, спросонья зевнул. Расправив усы, выполз на ночную прогулку по кухонному столу. На столе уже кипела жизнь. Сотни тараканов спешили на работу толкаясь и оттаптывая друг–другу лапы, лезли по головам, шевелили усами и сплёвывая матерились. …

… ?!

… Вереницев увидел, что стал плохо работать. Встал, ещё раз обошел своё рабочее место, вернулся, сел и подумал.
— А не написать ли на себя жалобу?
От возмущения к своей личности Вереницев аж проголодался.
Спустился в буфет. Съел бутерброд. Вернулся на рабочее место. Сел на стул. Обернулся к большому зеркалу на стене.
– Ты плохо работаешь! – сказал своему отражению в зеркале – Пиши объяснительную!
После этого Вереницев испугался и принялся хорошо работать.

… этот Пегас меня доконает – подумал человек переворачиваясь с боку на бок в надежде уснуть.
– А этого соседа–писателя я когда-нибудь прибью, чтоб по ночам к нему Пегасы не летали…
– Вот если бы Муза, … то да …, …хр–хрр–хррр…

…А?! Чего опять? А, – конец. Ну наконец–то! … хр … хрр …

Автор: Е.Уляшев. июль 2014г.

› tags: абсурд / абсурдный юмор / юмор / Юмор и Разное /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top