Прежде чем подумать

28.11.2014 - Юмор и Разное

 Прежде чем подумать философ Василий Гунтфоншульбин размышлял так: Чтобы, что–то понять, нужно понимать и не понимать одновременно. Дальше понимания и непонимания, есть, что–то другое, или ни чего нет. Непонимающий стремится к пониманию, так же, как понимающий пытается понять ещё больше того что он ещё не понял, относя себя к непонимающим. Выходит, что умный и дурак – это одно и то же?

После этого, Василию не хотелось больше думать, а мысли путались и терялись.

***

Подгорелов думал не как все. Чтобы ни кто не подумал, что он сумасшедший, Подгорелов всегда ходил пьяный и обзывал всех психами.

***

На лавке, возле подъезда, сидели двое. Они подняли с земли камни, и один сказал.

– Эх, хорошо было бы, если в Ведрова можно было камнями кидать.

 Ведров проходящий мимо ускорил шаг. Второй сидящий размахнулся и хотел кинуть камень в спину Ведрова, но передумал и сказал.

– Почему нельзя кидать камни в Ведрова? И когда это только прекратится?! Раньше можно было кидать камни в Ведрова, а сейчас нельзя? Каннибализм, какой–то, получается.

Ведров не хотел дослушивать о себе то, о чем он и сам знает. Он быстрым шагом зашел в подъезд и захлопнул дверь.

 Второй сидящий не умолкал.

– Вот времена–то настали, в Ведрова кидать камнями запрещено. Так может дойти до того, что он сам начнет кидать в нас камнями!

***

 В жизни каждого случаются перемены. У некоторых к лучшему, у других перемен и вовсе не случается. В ровной жизни гражданина Сусликова, ни каких перемен не предвиделось, пока он не стал философом.

 В один прекрасный день Сусликов проснулся рано утром, подумал, и стал философом. И всё бы было хорошо, но в этот день Сусликов не пошел на работу. Позавтракал, подумал, стал философом, и не пошел на работу. На следующий день Сусликов, проснувшись утром, позавтракал, подумал, и опять стал философом, но на работу пошел.

–Вы Сусликов, почему вчера на работу не пришли? – Спросил его начальник, и тоже стал философом.

–Я философ! – ответил Сусликов.

–Тогда всё становится на свои места. – Сказал начальник, и ещё раз стал философом. Но немного погодя, передумал быть философом.

– Я не на своём месте! – Сказал Сусликов.

– А на чьём вы месте? – Спросил начальник, и опять стал философом.

– Я философ, и должен быть на месте философа! – Заявил Сусликов.

– А у нас нет мест философа. – ответил начальник, и перестал быть философом.

– Ну, тогда я буду просто философом без места!

– А у нас, без места, философы не нужны. – сказал начальник, опять же становясь философом.

– А что же мне тогда делать, если я философ? – спросил Сусликов, и перестал быть философом.

– Ну, раз вам нечего делать, то будьте философом. Только мы вам места не дадим. А философы, без места, нам не нужны. У нас для них места нет.

 Сусликов ничего не понял, и увлеченно принялся ни чего не делать. Когда Сусликов всё доделал, то, пошел к начальнику. Начальник, тоже, увлечённо ни чего не делал, но всё доделал раньше Сусликова.

***

У Антона Яковлевича двоилось в глазах. По переулку шли пять человек, а Антону Яковлевичу казалось, что идут трое. Утром это проходило, и он опять, вместо троих, видел пятерых людей в переулке. Так продолжалось каждый день.

***

 Один раз, Валентин Андрогенович выпил столько, что от него перестало пахнуть алкоголем. Сел за руль и расстроившись уснул. А на утро запах проявился, не давая Валентину спать. Супруга Андрогеновича налила две стопки коньяка, выпила, и закусила оливкой, пока муж спал. Все бы ничего, но проснувшийся Валентин Андрогенович, проснулся. Налил коньяка, выпил, закусил оливкой, и снова уснул. Супруга опять налила две стопки коньяка, выпила, и закусила оливкой. Подумала. Но думать особо было не о чем, поэтому она опять налила две стопки коньяка, выпила и опять стала думать. В это время, Валентин Андрогенович решил бросит свою жену, за измену, но не бросил. Опять выпил стопку коньяка и закурил. Супруга Андрогеновича в это время устала, и забыла про компот, варившийся на плитке. Налила две стопки коньяка, выпила и вспомнила про компот. Когда вышло так, что коньяк у супруги Андрогеновича закончился, собрав всю волю в кулак, супруга купила еще одну бутылку коньяка, выпила, и закусила оливкой.

Автор: Е. Уляшев ноябрь 2014 г. Томск

› tags: абсурд / абсурдный юмор / юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top