Подсознание

22.10.2014 - Юмор и Разное

 Как-то раз философ Валерка Зюнгберг потерял своё подсознание. Проснулся утром, а подсознания нет. Обыскал весь дом, нашел старый носок под кроватью, закинул его на шкаф, но подсознания нигде не было. Валерка очень расстроился, оделся и пошел на работу.

 На работе Валерка работал философом. Всё время о чём–то думал, а когда приносили работу, засыпал. В этот день на работе Валерка не спал. Инженер Свёклин принёс Валерке работу, но Валерка даже и глазом не пошевелил. Свёклин испугался и дыхнул Валерке в лицо трёхлетним перегаром, а потом спросил.

– Ты чего не спишь? Подсознание потерял, что ли?

 Валерка удивился и ответил.

– Да. Ты не находил?

 Свёклин достал из кармана помятую и потёртую фляжку. Отпил из неё что–то. Дыхнул на Валерку, свежим вперемешку с трёхлетним перегаром. И сказал.

– Ты только не расстраивайся. Я вот три года назад сознание потерял, до сих пор найти не могу. И ни чего, живой как видишь.

 Свёклин после этих слов зашатался и упал на пол.

— Тебе–то хорошо. Ты и без сознания прожить можешь. — Подумал Валерка, раскладывая на лежащем Свёклине листы бумаги. Прикрывая от посторонних глаз начальника, который только что зашел к Валерке в кабинет, и наблюдал за происходящим.

– Ты чего это делаешь? – спросил начальник.

– Да вот Свёклин говорит, что три года назад сознание потерял, и ни чего, живёт. А я сегодня где–то подсознание потерял и теперь не знаю, как дальше жить.

– А–а! – сказал протяжно начальник и удалился по своим делам.

 Когда Валерка полностью накрыл Свёклина бумажными листами, Свёклин зашевелился, поднялся с пола и продолжил.

– Вот ты мне Валерка скажи. Почему когда я делаю человеку добро, это для него зло? И когда мне человек делает добро, то для меня это зло?

– Я не знаю, я простой философ. – задумчиво по философски ответил Валерка.

 Свёклин лег на пол, накрылся листами бумаги, достал из кармана мятую, потёртую фляжку отпил из неё, что–то вспомнил и поднялся с пола.

– Понимаешь Валерка, подсознание эта такая штука, что без сознания, кажется жить невозможно, а я живу.

 Свеклина опять зашатало, и он рухнул на пол. Валерка опять накрыл его бумагой. Возвращаясь со своих дел, в кабинет зашел начальник.

– А–а! – протяжно сказал начальник, что–то вспомнил и снова удалился по своим делам.

 Свёклин зашевелился под бумагой, достал из кармана фляжку, отхлебнул и поднялся с пола.

– Свёклин, а как тебе там живётся, … ну, в твоём безсознании?

 Свёклин открыл рот, чтоб дыхнуть на Валерку трехлетним перегаром, его опять зашатало, но он не упал.

– Понимаешь Валерка, я могу, конечно, объяснить, но боюсь у меня это не получится. То есть, нет, я сам–то понимаю и знаю как, но объяснить не могу.

 Свёклин выдохнул на Валерку трехлетний перегар и шатаясь удалился по своим делам. В коридоре зазвучало протяжное «А–а» начальника, после чего раздался глухой грохот падающего на пол Свёклина.

 Валерка лег на пол, укрылся измятой Свёклиным бумагой и уснул.

Автор: Е.Уляшев октябрь 2014 г.Томск.

› tags: абсурд / абсурдный юмор / юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top