«Плюшкины»

23.09.2015 - Блог мой / Юмор и Разное

 Решили мы как-то с женой улучшить наше жилищное положение – расшириться с гостинки до нормальной квартиры. Выставили свою малометражку на продажу в интернет. Сидим, ждем… ни кто не звонит. Надоело нам ждать, напечатали объявлений, расклеили по столбам, и в разных местах где на них ни кто внимания не обращает. Опять ждём. Люди потихоньку начали интересоваться, звонить стали, расспрашивают, всё им нравится, но смотреть не приходят. Оказалось, люди сами свои гостинки продают, и чтоб не продешевить  ценами интересуются. И так интересуются, что просят вплоть до квадратного миллиметра им нашу квартирку описать. До того надоели, что я им просто отвечать стал — «Приходите, смотрите, описывать тут нечего, потому как квадратов мало. Все квадратные миллиметры мебелью заставлены, а на свободном месте кот живёт».

 Люди позвонили-позвонили и бросили. Тут-то нам с женой и надоело ждать. Решили – будь, что будет. А потом думаем: а чего мы собственно ждём? Давай-ка, вещи потихоньку паковать начнём! Все, что пока ненужное, по коробкам распихаем.

 Начал я, не сходя с места, возле компьютера, «пока ненужное» вытаскивать с полок, куда рука дотянется, и на пол складывать. С двух маленьких полок столько всякого на полу образовалось, что, как это всё на них умещалось до сих пор не понимаю. Порылся я в куче этого, которое раньше казалось «потом пригодится», распихал по пакетам и на помойку вынес. И так нам это понравилось с женой — выкидывать, всё которое «потом пригодится», что мы всю свою маломерную квартиру вверх дном перевернули в поисках ненужного. Оказалось, ненужного столько, что нужного почти ничего не осталось.

 Пока мы с женой увлеченно от лишнего избавлялись, нашлись покупатели на нашу квартирку. Договорились о цене и начался процесс продажи.

 Пока документы оформляли и всякие справки добывали, всё, что осталось нужное по коробкам решили упаковать, чтоб потом не суетиться. Начали упаковывать. Оказалось, из того, что мы оставили из нужных вещей, ещё половина ненужным показалось. Собрали мы эту половину, «ненужного из нужного» и с радостью, что лишнего таскать не надо будет, выкинули.

 Посмотрели, что осталось, а осталась только мебель, переглянулись, обзвонили знакомых, и всю мебель им раздали. Потому что до помойки мебель тяжело тащить было. Вот так, налегке, купили новую квартиру и переехали. Теперь, опять, «нужными» вещами обставляемся.

Автор: Е.В. Уляшев сентябрь 2015 г.Томск

› tags: блог / юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top