Планетарий

01.04.2015 - Юмор и Разное

 Как только коллеги по работе с горечью и воздушными шарами проводили главного бухгалтера Тонколомова на пенсию, а потом принялись фуршет устраивать. Тонколомов на следующий день устроился на работу ночным сторожем, в планетарий.  Как он говорил о новой работе: «звёзды по ночам считаю».

 «Считать звёзды», Тонколомову, помогали сто грамм сала с черным хлебом и чай разбавленный крепким алкоголем. Тогда звёзды становились теплей и ближе, а иногда звёзды начинали говорить. Но это не мешало Тонколомову считать звёзды, а даже помогало. Потому что некоторые звёзды сами себя считали. И от этого, Тонколомову становилось приятно, тепло — он засыпал.

 Один раз, в планетарии, по ночам, начали происходить необычные явления. Явления, скорей, наоборот. В планетарии, ночью, стали пропадать лампочки, которые возомнили себя звёздами. Тонколомов каждое ночное дежурство, когда считал звёзды, не досчитывался некоторых звёзд, и поначалу не расстраивался. С исчезновением звёзд Тонколомов становился ближе к осуществлению своей мечты, которая появилась вчера утром. Мечтой Тонколомова было — пересчитать все звёзды на небе.

 Когда Тонколомов однажды пришёл на работу, звёзд в планетарии практически не осталось. Их можно было пересчитать по пальцам, даже два пальца оставались бы в запасе. Тонколомов в ту ночь осуществил свою мечту и пересчитал все звёзды на небе. Только после этого, он доложил директору планетария о пропаже звёзд.

— Как же вы не заметили, что звёзд становится меньше? — кричал на Тонколомова директор.

 Но, Тонкомломов молчал, не зная,  что ответить и шуршал пакетом в руках.

— Тонколомов! Мы только для этого, чтоб звёзды не пропадали, вас сюда назначили! А вы их даже пересчитать не потрудились!

— … я их сейчас пересчитал… — неуверенно сказал Тонколомов.

 Директор, почему-то, в тот день был злой, и приказал Тонколомову найти все звёзды сразу. Неожиданно для всех, в руках Тонколомова лопнул пакет и из него на пол посыпались лампочки.

— Ага-а! — показывая пальцем на образовавшуюся на полу кучу лампочек, директор говорил только: ага. И показывал пальцем.

— … из дома сегодня принёс… Обнаружил сегодня у себя под кроватью. Не знаю как они туда попали. — Тонколомов сделал удивлённое лицо и посмотрел на пол. Лампочки продолжали звонко сыпаться из пакета.

— Да вы понимаете, что это? Это же преступление космического масштаба! — закричал директор.

 А Тонколомов молчал молчал, а потом фантастический рассказ написал. Называется «Вероломное звёздное нападение на сторожа Тонколомова». А потом подумал и сократил название до: » Вероломное».

 В рассказе говорилось о том, что однажды ночью на сторожа планетария напали звёзды. «Посыпались с неба» — говорил сторож, обезвреживая падающие звёзды пакетом. Из которого, потом, он вывалил на стол директору всех нападающих на него звёзд. За это, директор сделал сторожа  главным бухгалтером и с радостью и воздушными шарами, проводил Тонколомова на пенсию.

Автор: Е.Уляшев апрель 2015г. г.Томск

› tags: абсурд / абсурдный юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top