Параненормальный

30.01.2017 - Юмор и Разное

 Экстрасенс Петя Ацетиленов, в силу своих параненормальных способностей, жил в нескольких параллельных мирах одновременно, отчего совсем запутался.

 В нашем параллельном мире Ацетиленов числился учёным Петей Израсходовым.

 Израсходов, помимо того что он в других параллельных мирах был Ацетиленовым, с детства страдал врождённым оптимизмом. Поэтому к середине жизни окончательно замученный своим недугом, как-то утром проснулся и решил покончить с собой. А чтоб не стыдно было потом в гробу лежать, написал предсмертную записку: «Ни кого не виню, умираю от оптимизма.»

 Перечитал записку, подумал, и дописал: «И ради науки тоже.»

 «Оптимистов у нас не любят, — думал Израсходов — люди меня поймут.»

 С чувством выполненного наполовину долга, или невыполненного наполовину долга, собрался и ушел на работу. На всякий случай Израсходов решил уволиться, а вечером, перед сном, уже начать сводить счеты с жизнью.

 После работы, вечером Израсходов пришел домой пьяный, в порванном грязном костюме, упал на пол в прихожей и уснул.

 На работе, после того как коллеги узнали что Израсходов увольняется, долго не хотели выпускать его из своих цепких научных рядов, но ближе к ночи, от пьяного бессилия, хватка «науки» ослабла, усадила Израсходова в такси и отправила домой.

 Утром у Израсходова болела голова; мутило. Добравшись до стола он перечитал свою вчерашнюю предсмертную записку и передумал умирать.

 «Оптимизма сегодня что-то не хватает, чтоб с собой поканчивать.» — подумал Израсходов и порвал записку.

 Так и не стал себя убивать. Правда с того дня Израсходов перестал быть оптимистом и верить в науку, плюнул на наш параллельный мир и снова стал Ацетиленовым — в других параллельных мирах существовать.

 

Автор: Е.Уляшев январь 2017 г.Томск

› tags: абсурд / абсурдный юмор / юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top