Неграмотность

30.12.2013 - Юмор и Разное

 На очередном слёте палачей ни кто не опускал головы. Взгляды были настолько сосредоточены друг на друге и по сторонам, что даже выпавший из кармана кошелёк, не в состоянии был отвлечь палача от этого скучного зрелища. В этот момент можно было остаться без головы, отрубленной соседями со своими профессиональными привычками.

 Так и сидели, смотрели на выступающего, который выучил текст доклада наизусть, чтобы не сгибать головы над объёмной стопкой бумаги.

 На прошлогоднем слёте палачей обошлось почти без жертв, не считая отрубленной головы председателя, который нагнул голову подписать документ. Но это жертвой не считалось, а происходило на каждом ежегодном собрании. Каждый слёт начинался с выбора нового председателя и заканчивался мгновенной смертью избранного. Палачи не дремали, и в тот момент, когда требовалось склонить голову и расписаться в инаугурационных бумагах, отсекали голову напрочь вновь испеченному председателю. На этом слёт заканчивался, все разъезжались по своим районам, и в страхе перед следующим годовым слётом.

 Так бы и не осталось их совсем никого, если бы не случай с грамотностью.

 Случилось это, когда ряды палачей настолько поредели, что работать стало почти некому. Столько не рубленных голов развелось, хоть косой коси — не выкосишь. Тогда-то и выбрали палачи своего последнего председателя — Ваньку Зануздина. Тот Зануздин был неграмотный — писать не умел. Ему — «расписывайся» — говорят — «да и голова с плеч». А он не в какую — «не умею — неграмотный я». Так и не склонил голову, жив остался.

автор: Е.Уляшев

› tags: Юмор и Разное /

Comments

  1. Баранова Валентина:

    А потом Ванька Зануздин ввёл в стране всеобщую безграмотность. И все после этого жили-были долго и счастливо не ведая горя и забот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top