Как я книгу издавал

06.03.2017 - Юмор и Разное

 Как и большинство современных писателей, писатель из меня никакой. Поэтому я тоже, как и они, писателем решил заделаться.

  Для начала, решил под мою будущую книгу место на полке расчистить. Надо же с чего-то начинать писателем становиться. И так, и сяк вертел её в воображении пытаясь на полку впихнуть, но никак она между фигурок слоников помещаться не хотела. Пришлось слоников сдвинуть и пыль на полке вытереть. Нечаянно мокрой тряпкой задел хобот самого большого слоника, а он оказался фигуркой лебедя. Вытер пыль с оставшихся фигурок и ещё больше расстроился. Коллекция слоников наполовину состояла из лебедей, а самая маленькая фигурка оказалась просто косточкой от маслины.

 Обратно на полку, такую разношерстную коллекцию и косточку от маслины, ставить неприлично. Пришлось убрать все фигурки на верх шкафа, в надежде, что со временем они опять в слоников превратятся.

 После такого разочарования, места на полке освободилось под несколько неизданных книг. Есть куда расти, подумал я с грустью. Теперь, как не крути, а классиком с многотомным изданием придётся становиться. А то, когда ещё лебеди на шкафу в слоников превратятся.

 Пока я книгу пишу, решил издательство найти, чтоб даром время не терять. Пусть, думаю, пока готовят к печати, мою ненаписанную книгу. Разослал по стопке чистых листов в разные издательства, жду ответа. Книгу я всегда успею написать, думаю я, а может она не понравится и её не напечатают. Тогда и начинать книгу писать не стоит.

 Через неделю пришел ответ от первого издательства. Пишут, что прочитали мою книгу с интересом, и благодарны таким авторам как я, потому что теперь бумаги для принтера им на месяц хватит.

 Через следующую неделю обнаружил в почтовом ящике конверт с ответом от другого издательства. Вскрыл конверт не отходя от ящика, а там написано, что моя книга им тоже очень понравилась, но не хватает несколько тысяч знаков для полноценного издания. Опять поблагодарили меня за бумагу для принтера и попросили меня свои рукописи присылать к ним почаще.

 От третьего издательства ответ пришел только через месяц. В письме меня опять благодарили за бумагу для принтера и, что книга моя им понравилась, но мой жанр им не подходит. «Слишком, всё запутанно.» — Было подписано чьей-то рукой.

 От других двух издательств ответов и вовсе не пришло. Сижу я и думаю, зря я со слоников пыль вытирал. Пока, думаю, книгу ненаписанную не напечатают, не буду её даже начинать писать.

Автор: Е.Уляшев. Март 2017г. г.Томск

› tags: юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top