Иван Эревационеров — президент

25.02.2014 - Юмор и Разное

«Если бы птицы умели летать, а рыбы плавать. Наступило бы природное равновесие»

Иван Эревационеров.

 Иван Эревационеров мечтал о том — чтобы птицы умели плавать, а рыбы летать. Он видел это по телевизору, в телепередаче про животных, когда показали уток и летающих рыб.

— Почему бы не сделать так, чтоб так и было на самом деле? — решил для себя Эревационеров.

 На следующий день, Эревационеров выбрал себя президентом своей квартиры, и объявил свою жилплощадь суверенным государством, со всеми прилегающими к его комнате территориями.

 Территорий оказалось три: кухня, прихожая и объединенная в единое государство — ванная и туалетная комнаты.

 Теперь, Эревационеров выходя из квартиры попадал на вражескую территорию. Без торговых отношений с ближайшими продуктовыми магазинами его молодое государство не смогло бы выжить. Но, сегодня, «погрузив» себя в черные с синими шнурками президентские ботинки, он вышел на вражескую территорию и направился не в магазин, а за финансовыми инвестициями. Финансирование происходило каждый месяц из международного фонда — местного главпочтамта. Где Ивану выдавали пенсию.

 Получив деньги, Эревационеров выплатил долги своего молодого государства: за использование природного газа, из пролегающего по территории его кухни газопровода, в страны «большой тройки».

 «Большая тройка» состояла из трёх враждебно настроенных соседей по площадке. Одно из стран, враждебного сообщества, постоянно проводило диверсии, в виде сверления пограничных стен перфоратором. Другой сосед, не граничащий с Эревационеровым, занимался торговлей. Привозил продукты лёгкой промышленности, и успешно торговал с местными аборигенами. Постоянно пугал Эревационерова, что привезёт «птичий грипп», от которого ещё не придумали лекарства. Третий сосед, ничего плохого не делал — он помогал «сверлящему» соседу делать ремонт в квартире. Его обязанностью было стучать молотком в пограничную стену, когда Эревационеров ложился спать.

 Сложная ситуация, с враждебными государствами, постоянно вынуждала Эривационерова отправлять петиции в местную Организацию Объединённых Наций — местное отделение полиции. «ООН» направляло своего наблюдателя — участкового полицейского, во враждебные государства «большой тройки». После чего психологическая агрессия вражеских стран ненадолго угасала.

 Чтобы отомстить «молодому государству», «враждебная тройка», — как окрестила её свободная пресса под управлением Эревационерова, выключила водоснабжение в квартире Ивана, и верхних странах мира. Чтобы заменить батареи и износившиеся водопроводные трубы.

 Обстановка между государствами накалилась. Началась подготовка к военным действиям всех прилегающих к «молодому государству» враждебных стран. Конфликт почти вылился в очередную мировую войну. Но, наступила весна, и Эревационеров в срочном порядке вынужден был выехать на дачу — начать закапывать картошку. Сейчас его развивающейся стране нужно было поднять экономику. Чтобы управляемый им народ, состоящий из тараканов, не поднял бунт.

Автор: Е.Уляшев

› tags: абсурд / абсурдный юмор / сатира / Юмор и Разное /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top