Былицы сказочного королевства

27.11.2014 - Сказки Будущего / Юмор и Разное

Заяц и два эльфа.

 Как и в любом другом лесу, в сказочном лесу, тоже, живут дикие звери. Один заяц, один волк, один медведь, а вместо лисы, два эльфа. Правда, два эльфа плохо справлялись с жизнью в сказочном лесу. Не приспособлены были к нашим морозам. Заяц им так и говорил, когда один эльф ухо отморозил: – Если бы у тебя одно ухо было длиннее другого, то ты бы его не отморозил.

 Эльфы всегда жили в гармонии с природой, но зайца после этих слов невзлюбили. А когда морозы уж совсем покрепчали, стали лютые, эльфы–то и пригорюнились, совсем замерзать стали. Думали–думали, сходили к берёзе советоваться, и выбрали среди себя вожака.

 Эльф–вожак, с отмороженным ухом, приказал второму эльфу изловить зайца, чтоб его длинные уши меж собой поделить. Второй эльф не послушал своего вожака. Ругаться с ним начал.

– Так – говорит – гармонию можно всю порушить, если у зайца уши отобрать.

Пошел и предупредил зайца, что он охотиться на него собирается.

– А особо – говорит эльф, зайцу – нам уши твои нужны. Поделить мы их хотим меж собой, чтоб свои уши не отморозить.

Когда второй эльф ушел, заяц от страха белее снега стал.

– Теперь меня, с такой маскировкой, любой медведь, спящий в берлоге, поймать сможет.

 Достал уши из шкафа, одел, и к медведю в берлогу отправился. Зашел в берлогу, и давай медведя будить. Орёт, шумит, пинает медведя, а тот не просыпается. Когда заяц совсем из сил выбился, на шум, в берлогу к медведю, волк прибежал. Увидал зайца и говорит запыхавшись.

– Заяц, ты что, совсем озверел? На медведя кидаешься! Чего расшумелся–то?

– На меня – говорит заяц – эльфы охотятся, уши отобрать хотят. Как я без ушей, за ухом чесаться буду?

– А медведя ты зачем избил до смерти, если на тебя эльфы охотятся? – удивился волк.

– Маскировку хотел свою проверить. А то я от страха белей снега стал.

– А–а. – протянул волк, подошел к медведю и пнул его в бок.

Тут медведь и проснулся. У волка от страха, чуть хвост не отвалился.

– У тебя волк, чего, за зиму лишние лапы выросли, что ли? – зевая, спросил медведь.

– Где?! – испугался волк, осматривая себя.

– Да вот, – схватил волка за лапу, – которая пинается.

– Ах, э-эта? Это заяц на тебе маскировку хотел свою проверить. А то эльфы у него уши хотят отобрать. Как заяц теперь за ухом будет чесаться без ушей?

 Услыхал медведь про заячьи уши, рассвирепел.

– От зайца уши они получат, а не заячьи уши!!!

 Заяц от слов медведя ещё больше испугался, и стал прозрачным.

 После этого случая, медведь стал шатуном и съел эльфов. А зайца больше в сказочном лесу ни кто не видел.

Богатырь Ыйозя.

 Богатырь Ыйозя Свидоштевич был очень слабым, но умным. Он мог в уме складывать три пальца левой ноги с тремя пальцами правой руки. Правда, сумма получалась всегда четыре. Даже, когда, от сложенных в уме пальцев, Ыйозя вычитал ещё три пальца – результат опять получался четыре.

 Феноменом Ыйозиного богатырского ума заинтересовались учёные со всего света. Когда учёные складывали три Ыйозиных пальца с тремя его же пальцами, получалось шесть. А когда ученые складывали пальцы в Ыйозином уме, получалось всегда четыре.

 Знаменитый учёный Лемордин изучил пальцы Ыйози под микроскопом, но ни чего подозрительного не обнаружил.

– Пальцы, как пальцы, – говорил Лемордин – только грязные очень. Если их в уме складывать – заразу, какую–нибудь, подхватить можно. А так вполне обычные богатырские пальцы.

 Все бы так и забыли про Ыйозин феномен, но слух дошел до самого царя.

– Как это так получается? Почему у богатыря Ыйозьки четыре пальца в уме получается, вместо шести? Подать его сюда!

 Привели Ыйозю к царю, и пальцы богатырские заставили в уме складывать. Ыйозя, в очередной раз, продемонстрировал свои умственные способности. Царь, как и все учёные, удивился.

– Это ж как так получается? Чудеса какие–то! Ну–ка Ыйозька, а мои пальцы сложи в уме!

 Ыйозя напрягся умом и сложил три царских пальца левой ноги, и три пальца правой руки. Получилось, опять, четыре. Потом Ыйозя вычел из полученных царских четырёх пальцев, три. Получилось, то же, четыре. У царя, от таких умственных способностей Ыйозьки, отвисла челюсть. Царь взял счеты. Сложил свои и Ыйозькины пальцы. Потом все пальцы сложил в Ыйозькином уме. Почесал затылок. И назначил богатыря Ыйозю Свидоштевича министром финансов.

Гульдаревич и король

 Придворный волшебник Гульдаревич ненавидел русалок, и не любил колдовать. Потому что, когда он колдовал, у него обязательно получалась русалка. Гульдаревича, даже, хотели изгнать из королевства, но у других волшебников, при колдовстве, получались ещё более странные вещи, чем русалки.

 И всё бы было хорошо, но, как–то случилось у короля несчастье. Король вышел покурить на балкон и не вернулся.

 Два дня его искали придворные и министры по волшебным коридорам и залам дворца, но так и не нашли. Только один Гульдаревич не искал короля, чем и вызвал подозрение остальных.

 Министр безопасности позвал Гульдаревича к себе в кабинет. И после непродолжительного допроса, во время которого волшебнику отрезали язык, Гульдеревич сознался. Оказалось, что волшебник нечаянно, с испуга, заколдовал короля в русалку. Король встретил Гульдеревича в коридоре два дня назад, и приказал показать какое-нибудь волшебство. Волшебник испугался, от неожиданной просьбы. И вместо сотворения очередной русалки, нечаянно, превратил короля в русалку.

 Обыскав комнату Гульдаревича, и обнаружив короля–русалку лежащим под кроватью. Тут же заковали волшебника в кандалы, и приказали расколдовать короля.

 Гульдаревич с отрезанным языком и в кандалах, промычал волшебное заклинание, потряс кандалами, и во всём королевском дворце погас свет. После того, как министр финансов сбегал на почту и оплатил задолженность за электричество, свет включили. Но ни чего не изменилось. Король так и остался русалкой, лежащей под кроватью. А Гульдаревич исчез.

 Всех волшебников королевства переловили. Приводили, поодиночке и группами, к королю–русалке, и приказывали расколдовать короля. Кем только король не становился после их колдовства, но в короля так и не превратился.

 Когда вернуть королю прежний вид не удалось. Позвали палача, и отрубили всем волшебникам головы. Правда, нечаянно, и королю голову отрубили. Но когда это заметили, горевать не стали – выбрали себе нового короля.

 После этого случая, всё волшебство в волшебном королевстве закончилось.

Автор: Е. Уляшев ноябрь 2014 г.Томск

› tags: абсурд / абсурдная сказка / абсурдный юмор / юмор /

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top